Döllerers Schaumwein-Werkstatt
DER Schaumwein-Workshop für Gastronomie-Mitarbeiter!
Wir freuen uns, Sie zu einem exklusiven Workshop rund um das Thema „Schaumwein“ einladen zu dürfen.
Schaumweine werden heutzutage immer noch zu gefühlt 90 Prozent unter ihrem eigentlichen Potenzial verwendet. Oft werden sie zu kalt und in viel zu kleinen Gläsern serviert. Sekt, Champagner und Co. werden meistens nur geordert, wenn es etwas zu feiern gibt. Dann schenkt man ihnen kurz mehr Beachtung, aber nach einem „Gratuliere & Prost!“ hat sich die Sache meistens schon wieder erledigt. Wenn man aber Schaumweine als Weine mit Kohlensäure versteht und diese auch so behandelt, eröffnet sich eine sensationelle Welt voller Kombinationsmöglichkeiten.
In unserer Schaumwein-Werkstatt präsentiert Ihnen Master Sommelier Alex Koblinger die vielseitige Welt der Schaumweine. Von alkoholfreien Varianten bis hin zu gereiften Champagnern entdecken Sie verschiedene moussierende Vertreter, die Sie direkt verkosten und sofort zusammen mit Essen probieren können.Selbst vermeintlich ungewöhnliche Paarungen wie z. B. Innereien, Gemüse und/oder Wildgerichte in Kombination mit Schaumweinen funktionieren wunderbar, wenn man weiß, worauf man achten muss. Und kann man Schaumweine auch dekantieren? Bei uns erfahren Sie das und Vieles mehr!
Passend zu den vorgestellten Schaumweinen werden unterschiedliche kleine Speisen gereicht, die es Ihnen ermöglichen, die verschiedenen Stile der Schaumweinwelt gleich selbst in Kombination mit den Gerichten zu testen.
Seien Sie dabei, wenn Master Sommelier Alex Koblinger Ihnen die Kombinationsmöglichkeiten erläutert und Ihnen zeigt, was Schaumweine eigentlich wirklich können.
WICHTIGER HINWEIS:
Bitte beachten Sie, dass die zu den Schaumweinen servierten Gerichte ein wichtiger Teil der Schulung sind, um die Harmonie zwischen den Schaumweinen und Gerichten besser verdeutlichen zu können. Eine Abwandlung der Speisen ist daher nicht möglich.
DIE FACTS
AKTUELLE TERMINE
Mittwoch, 20. November 2024 (11.00 - 14.00 Uhr)
ORT
Döllerers Stammhaus, Markt 56, A-5440 Golling
PREIS FÜR DÖLLERER-GASTROKUNDEN & PARTNER
€ 189 pro Person (inkl. rund 12 Schaumweine & Getränke, 10 begleitende kleine Speisen, Unterlagen)
ANMELDUNG & FRAGEN
Wenden Sie sich bitte an ...
Mag. (FH) Isabella Kirchmaier
Döllerer Weinhaus
T: +43 (0)6244 20567 21
E-Mail: kirchmaier@doellerer.at